Minggu, 28 Januari 2018

Wisata Waduk Tanjungan Kemlagi Mojokerto

Hee rek... jangan sebut kalian generasi kids jaman now kalau belum pernah selpong disini :v *yah maksudnya biar segera kesana, sekalian bantu ngramein*
Waduk Tanjungan yang dulu sangat berbeda dengan yang sekarang  😉 jadi jika kalian membayangkan waduk tanjungan itu rungsep, ngga keurus, bla BLA BLA..itu salah kaprah! Mindset jaman old harus diperbaharui hehehe. Yaps entah sejak kapan waduk tanjungan resmi dipugar, aku sudah lupa-lupa ingat. Yang jelas saat itu sempat viral di grup Mojokerto'an.. alias MJJ (Mojokerto Jalan-Jalan) karena penasaran, akhirnya langsung eksekusi kebetulan lokasinya tidak jauh dari rumah dan bisa dijangkau dengan mudah plus biayanya murah ahahahaha. Jadi waduk tanjungan ini ada di Ds. Tanjungan Kec. Kemlagi, tidak jauh dari pasar Kemlagi dan bisa diakses baik dari arah Lamongan maupun Mojokerto sendiri. Waktu kesana, kesan pertama langsung suka... yah suka banget sama spot selfienya hahaaa. Kebetulan sih aku hobby cekrak cekrik jadi cocok bangetlah untuk hunting tipis ala fotografer xoxo. Saat itu tidak ada biaya apapun, baik parkir kendaraan maupun tiket masuk. Mungkin masih dalam masa promosi dan kebetulan sepi karena hari biasa 😁, jadi begitu datang langsung bisa menikmati pemandangan disana sebebas-bebasnya. Ditemani semilir angin dan mantan pacar (suami maksudnya) voilaaaaa rasanya cetar. Tidak perlu banyak kata jadi langsung datang saja kesana ya rek.. toh sangu 50.000 saja sudah cukupan include andok bakso nyamleng hehehe.

Kesini lagi ngga? So pasti... recommend lah buat piknik endek²an ala arek Mojokerto'an.




Rabu, 15 Maret 2017

Suka Suka Bento Mojokerto

Yah... Mojokerto memang ngga punya H*kBen tapi setidaknya Mojokerto udah punya SukBen a.k.a Suka-Suka Bento. Aku rasa SukBen bisa menjadi salah satu tempat paling reccommended untuk melampiaskan hasrat ingin menikmati makanan-makanan khas Japanese biar kekinian 😁. Suka-Suka Bento ini letaknya bisa dibilang agak njelimet buat yang awam, tapi klo kamu memang arek Mojokerto tulen harusnya sech ngga bakal kesulitan karena lokasi ini sebenarnya strategis. Lokasinya ada di Jln J. A. Suprapto No 33, Mojokerto alias Joko Sambang yang dulu jadi salah satu sentral perbelanjaan fashion disepanjang jalan kenangan. Ah sudahlah kalau bingung bisa pakai GPS. Jujur dari luar tempat ini sekilas bahkan tak nampak istimewa sama sekali. Tapi toh kita tidak berhak menilai sesuatu hanya dari luarnya saja kan?? Istilah kerennya "dont judge the book by its cover" eaaaaa sok English. Kurang lebihnya memang begitu kok.. skip setelah masuk ke dalam, suasananya cukup nyaman. Khas dgn ornamen-ornamen Japanese yang ngga ada ditempat lain Sak Mojokerto Iki. Banyak lampion, bunga-bunga bermekaran, lampu kelap kelip wkwkwk, wallpaper unik, ahhh pokoknya kerenlah buat selpie sukaesih. Dari segi tempat hommy banget, nyaman, free WiFi, pastinya juga adem karena full AC. Utk menu, terbilang variatif dan hargapun kompetitif. Banyaklah, mulai dari chicken katsu, ebi furai, ramen burger yo onok rek... ekkado, dori o'fish, centang goyeng, bahkan adalagi yang terbaru paket ichimura yang benar-benar murah tapi engga murahan. Cucoklah buat anak-anak sekolahan, atau juga pas lagi bokek tapi pingin kongkow cantek 😂 . Minumannya juga syeger-syeger, ada lemon, dlsb dan aku paling suka yang taro plus bubble. Nyesss bgt ditenggorokan, manisnya juga pas. Kebersihan, pastinya sangat terjaga. Toilet juga ada. Ah sudahlah, daripada berlama-lama nyerocos ngejelasin ini itu mending saiki sampean-sampean budal langsung ae wes ke TeKaPe. Ngga usah ragu, karena tingkat keHalalan sudah terjamin 100%. Dan rasakan sensasi ala-ala Japanese di kota onde-onde kita tercinta ini. Overall, nilainya 8/10. Btw kalian juga bisa gabung di Instagramnya juga loh, Go Follow @SukaSukaBento kepoin sampe ngiler wkwkwk jangan lupa terus pantengin karena disana juga sering ngadain giveaway alias challenge-challenge berhadiah ketjeh loh. Cusss.... btw SukBen juga melayani delivery tinggal pesen n tlp aja kesini 0321-392576. Buka tiap hari ya rek, mulai jam 10.00 s/d 21.00. Berharap kedepannya tambah banyak menu-menu terbaru yang bikin greget.












Rabu, 21 Desember 2016

Apa Sih HARBOLNAS?

Harbolnas!!! Harbolnas!!! Akhir-akhir ini pasti tau dong, saiiiia sering update dgn mencantumkan kata Harbolnas di seluruh sosial media xixiii. November Desember biasanya saiiiia mulai ngoceh n berkoar-koar tentang Harbolnas. Yak... bagi sebagian orang yang kebetulan maniak belanja online seperti saiiia, pastinya paham donk apalah Harbolnas. Sedangkan untuk orang awam, mereka pasti bertanya-tanya.. Harbolnas tak lain kepanjangan dari Hari Belanja Online Nasional. So? Yah... Harbolnas itu seperti pesta, euforia yang senantiasa dinanti oleh customer seperti saya ini. Harbolnas mulai diperingati sejak tahun 2012. Untuk tanggal n bulannya pun sama, 12.12 alias 12 Desember. Tgl 12 adalah puncaknya, sedangkan awal desemberpun demam Harbolnas sudah mulai melanda. Semua online shop terbesar di Indonesia berlomba-lomba memberikan penawaran heboh, mulai dari sale 99%, atau bahkan juga voucher gratis berupa kode massal yang bisa digunakan sebagai potongan harga. Seru syekaleeee... Saiia sendiri pun merasakan betapa demam Harbolnas begitu dahsyat Wkwkwk, sampai rela begadang dari jam 00:00 tet hingga subuh hanya demi hunting barang-barang branded harga nyungsep 😂😂 kapan lagi gitu, Shopping puas tapi gk banyak keluar duit. Untuk online shop yang berpartisipasi pun sangat banyak, baik Lazada, Vipplaza, Asmaraku, Lemonilo, Matahari Mall, dst. This is it, beberapa hasil buruanku ketika Harbolnas 🙌🙌
Serpihan-serpihan HARBOLNAS



Duyung Trawas Hill

Hari itu, niatnya hanya sekedar mau belanja aja ke Carrefour sekalian ngrefresh otak ke kota. Tapi di setengah perjalanan, destinasi menjadi lain. Suami mendadak tancap gas, menuju arah tempat wisata Pacet. Sambil bertanya-tanya tapi malu bertanya, alhasil sayapun diam saja. Dan ternyata diluar ekspektasi hahaa, tetiba kita sudah sampai di wilayah Trawas. Mendaki gunung, lewati lembah seperti Ninja Hatori. Seru dan sedikit was-was. Bagaimana tidak, sepanjang jalan kenangan selalu disambut indahnya pemandangan yang juga disatu sisi "mrawasi". Kiri jurang, kanan ada tebing. Oalaaah, serem. Belum lagi sewaktu melewati pepohonan tinggi dan jembatan-jembatan yang sunyi senyap. Pikiran pun jadi tak karuan. Tapi ah sudahlah, bismillah saja. Niat ingsun manut suami wkwkwk. Finally nyampe juga di tujuan yang tak direncanakan. Tujuan awal adalah DTH a.k.a Duyung Trawas Hill. Lokasinya cukup mendebarkan untuk ditempuh, So far asyik lah. Akhirnya hasrat alay buat foto-foto dibawah payung warna warni pun terpenuhi LOL. Yah meksipun sesampainya disana ngga bisa nyebur utk berenang tapi sudah cukup puas bisa selfie-wefie ria. DTH adalah area outbond, jadi kayaknya kalau kesini rombongan lebih seru lagi. Untuk tiket masuk sangat terjangkau, only 10k include cake semacam brownies entah apalah namanya. Lumayan enak juga.. krasan bgt disini, udaranya sweger.. adem bingit, ah jadi gimana gitcu sama Pak Suami. Serasa lagi hanimun part ngga karuan *eh.
DTH sudah terExplore *hallaaah, saatnya menjelajah ditempat lain. Dan akhirnya kamipun terdampar di Villa Puncak Trawas. Emejing, pemandangannya malah semakin ketjeh. Hijaunya pepohonan, birunya pegunungan, dan putihnya awan semakin terlihat. Dan kamipun memutuskan untuk stay disini sehari saja. Yess, sehari aja.. kalau lama-lama bangkrut bo' 😂😂😂 btw kalau mau foto-foto aja juga bisa kok, tapi batasnya hanya sampai di pos satpam yak.. engga bisa narsis didalam karena disana khus untuk penginapan. Ada apanya sih? Yang pasti pemandangan indah, kolam renang, villa, juga ada taman. Untuk harga tiket renangnya murah, tapi kolamnya terlalu mainstream.. kecil, dan lebih cucok untuk bayi-bayi alias anak-anak. Untuk orang dewasa sepertinya kurang bikin greget. Untuk tarif Villa nya relatif, tergantung kamar, luas dan type dari Villa nya itu sendiri. Tapi untuk pastinya berapa, saya ngga tau karena memang sengaja gak mau nanya ke suami. (biar ngga diajak patungan, gitu) *pensive* hahaaa. Oh ya, kuliner favorit selama disini mah teuteup tak pernah terganti. Pastinya sate jamur, sate kelinci, tape ketan hitam juga durian. Harganya begitu terjangkau. Dan saat pulang pun kita bisa membeli oleh-oleh baik berupa kripik-keripikan  😁 , umbi-umbian, buah-buahan, juga sayur mayur. Dijamin lebih seger n murah karena semuanya hasil panen sendiri. Jalan-jalan yuk ke Mojokerto ^_^
Abaikan foto-foto yang gagal romantis Wkwkwk, efek kebanyakan nonton Abang Shiv & Anandhi tuh kayaknya 😘😘













Selasa, 06 Desember 2016

Sunrise Mall Mojokerto

Ciiie ngemol...? ahahaaa.. ini basanan kekinian & khas ala arek Mojokerto saat ini. Akhirnya kota kecil dengan penduduk terpadat ini punya emol juga. So, ngga perlu jauh-jauh kan kalau mau sekedar walking-walking, atau apalah itu. Sunrise Mall, lokasinya ada di Jalan Benteng Pancasila No.9, Balongsari, Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61314. Cukup strategis untuk lokasinya karena diapit tempat-tempat hangout yang menyenangkan. Disebelah kanan pas ada Carrefour, sedangkan disebelah kiri pas ada taman benteng pancasila yang lengkap dgn pasar sekaligus aneka penjual makanan yang beragam.
Lalu, ada apanya sih di Sunrise? Nah dalam segi isi *ciielah isi* wkwkwk, Sunrise Mall ngga mau ketinggalan dgn mol-mol lainnya. Yah memang sih ada beberapa outlet yang belum opening, tapi setidaknya sudah cukup nyaman kok untuk ngemol. Pastinya ada Matahari Dept Store, Amazone, Excelso, Foodcourt, Toilet & fasilitas yang memadai. Bioskop ada ngga sih? Ada dong... jangan khawatir. Di Sunrise Mall sudah ada CGV loh, So yang mau SatNite'an ngga perlu ngajak pacarnya jauh-jauh. Atau buat arek Mojokerto yang mau nyepik wkwkwk, tempat ini sangat di rekomendasikan loh. Disini juga bakalan ada Jco, Sport Station & Guardian yah meskipun statusnya masih coming soon 😂😂 tapi ngga masalah dong, sambil menunggu kita bisa nikmati apa yang ada aja dulu. Untuk parkir, nah ini yang kurang suka. Lumayan jauh soalnya. Buat yang suka instant & ekspress seperti ku, ada alternatif lain untuk parkir hahaa. Iyess, parkirin aja kendaraan kita di Carrefour. Gratis rek.... tapi syaratnya kudu belanja dulu yah. Karena untuk keluar dari parkiran, wajib hukumnya nunjukin struk pembelian. Terserahlah mau beli apa, toh ngga dicek :D dijamin lebih deket n ngga perlu mendaki gunung lewati lembah alias berjauh-jauhan lagi. Pokoknya bersyukurlah, niscaya Allah akan menambah nikmat itu. So, jangan terlalu dibanding-bandingkan antara Sunrise Mall dgn Mall lain yang sudah mapan yah gaes. Bertahap lah pastinya :) yuk ngemol ahahahahah
Untuk informasi lebih lanjut terkait promo, dlsb kalian bisa update dgn gabung di sosmednya yah.. ngemol yuk
Ig : @Sunrisemall
Twitter : @Sunrisemall_mjk
Fanpage : Sunrise Mall

Dinner di salah satu Foodcourt Sunrise

Sesekali nyenengin ponakan mamam ayam guring di NFC

Selfie di toilet 😁


SatNite an sm kekasih halal di bioskop

After ngebioskop with konco

Ngemol rame-rame

Selfie gokil-gokilan








Selasa, 19 April 2016

NAAVAGREEN MOJOKERTO

Holaa... Seneng jadi orang Mojokerto, yang semakin hari terus berbenah disegala bidang. Konon Mojokerto akan disulap jadi kota metropolis lengkap dgn Mall & Bioskop terbarunya yg dari taon jebot ngga selesei-selesai, belon grand opening (Sunrise Mall, red) . Kali ini mau ngreview tempat perawatan buat wanita-wanitanya  Mojokerto biar tambah ketjeh badai hahaaa. Yah, sebut saja Naavagreen. Udah tau kan ya?? Dgn konsep 3 Harmoni yakni Natural, Aman & Harga Murah bener-bener cucok buat kitah-kitah yang budgetnya ngepres wkwkwkk. Murah, ngga berarti juga murahan yah gaes!!!! Bandingkan dgn krim abal-abal yg dijual bebas diluaran sana, aduh jauh beda. Jadi lokasinya ada di sekitaran area Sanrio, Topsell, Superindo, ah pokokna mah dibarisan situ. Tepatnya di Jl. Bhayangkara No. 103. Mau perawatan kesana? Cuss daptar member dulu. Murce kok, terjangkau bgt. Buat ngedapetin paket lumayan lengkap , include konsultasi sm bu dokter ketjeh kurleb hanya 200.000 saja. Beneran segitu? Yoi beneran... Awalnya aku jg sempat dag dig dug *sambil ngelirik dompet suami, takut duitnya kurang* wkwkwkk. Jangan  nanya yg ngga wajar ya, karena saya bukan staffnya apalagi dibayar buat promosi. Just info aja kok karena sering banyak yg nanya "Mbak Niss, perawatan di Naava ya?, mahalkah?" dlsb. Kesan pertama yg aku dapetin cukup memuaskan. Dokternya ramah, semuanya menyambut kita dg sopan, tempatnya nyaman n mestinya adem semriwing. Untuk daftar harga cream-creamnya aku ngga hafal. Yang pasti langsung dateng aja buat cek kulit,ntar diresepin deh sm dokternya. Biasanya untuk kunjungan pertama resepnya ngga berat kok. Cuma toner, facial wash, krim siang, krim malam, juga krim mata buat ngilangin mata panda n kantung mata. Kunjungan kedua bisa konsultasi lagi dan minta krim tirai atau apa sajalah terserah. Aku sukak bgt sm krim malemnya. Yah meskipun suamiku suka marah-marah tiap aku pake itu wkwkwkk. Doi bilang baunya ngga enak, kaya dedaunan gitu plus rasanya pahit hadeuuuh hahaaaa. Konyol!!! Sampe tau rasa krimnya segala. Bangun pagi rasanya kulitku jadi kenyel ky nutrijell *eh... Dilanjut cuci muka sm face washnya ehm seger. Tapi jgn kaget yah kalau busanya minim. Oh ya, kalau udh kedaftar n kita kehabisan alat tempur (produk,red) tapi ngga sempet ngantri, bisa kok pesen via tlp. Tunggu beberapa hari dateng deh dianterin kurir. Untuk area mojokerto kota sih, free ongkir karena yg meluncurkan adl pihak Naava sendiri. Nah yang susyah ini buat yg di area kutub utaranya Mojokerto alias Dawarblandong hahaaa. Semingguan baru nyampe. Ongkir kita yg nanggung.
Soal hasil? Relatif ya.... Lagipula putih itu ngga penting. Asalkan bersih, ngga kusem itu sdh cukup. Selama ini yang aku rasain sejak perawatan disana enjoy2 aja. Bahkan bisa dibilang krimnya awet bgt secara aku jarang make karena males :D jangan ditiru. Hasilnya ngga bisa instan tapi berasa. Juga ngga ada efek buat kulitku. Alhamdulillah kulit badak soalnya sih.. Ga pake acara ngelupas segala macem, horror bgt. Oh ya, kalau ragu-ragu atau mau milih paket treatment yg agak lama sebaiknya tlp dulu utk reserv atau sekedar konsultasi. Hasil cek kulitku saat itu ngga bermasalah. Cuma komedoan aja... Without bopeng bekas jerewi *alhamdulillah* . Untuk info berlanjut bisa langsung hub Naavagreen Mojokerto. Telp. 0321-325770, 325767. Monggo yang mau tanya2 via tlp, gretong kok :*

Minggu, 17 April 2016

MBOK JUDES MOJOKERTO

Haii haii... Balik lagi setelah sekian lama menghilang hahaa. Yak, kali ini mau ngreview tempat makan yang lg kekinian. Sebut saja "MBOK JUDES" apaan sih mbok judes? Kedengarannya serem ya... Ah tapi enga kok. Mbok judes itu Mbok Jualan Pedes kwkwkwk.. Nah buat yg doyan makan kaya eiiike, tempat ini kudu dicoba. Sambelnya Joss... Dgn konsep Sego Sak Wareg'e, Sambel Sak Ndower'e bener-bener terbukti. Yups disini kitah bebas buat ngambil nasi , sambel n lalapan sesuka hati. Eiits tapi kudu kira-kira yak ngambilnya , pan sayang klo ngga habis ntar mubadzir. Cuma sih kalau aku ngambil nasi banyuak mesti abis hahaa. Overall endes n reccomended!!! Buat warga Mojokerto kudu cobain nih, non wong Mojokerto juga kudu nyoba.... Barangkali pas lagi lewat. Jadi lokasinya ada di Jl. Jayanegara No 1, Puri Mojokerto. Ngga cuma di Mojokerto aja sih, tapi mbok judes udah punya cabang dimana-mana. Ada di Malang, Kediri, dll. Nah yg paling penting, ngga usah takut buat ngrogoh kocek banyak alias mehong . Disini harganya super terjangkau.... Pokoknya khas bgt. Suasana nya unik, begitu dateng langsung disambut dgn sapaan khas "Pak e dan Mbok e" xoxoo, juga banyak Meme konyol yang wajib dibaca. Harga menunya sangat variatif, bahkan ada juga porsi 10k tapi porsi kecil yess jadi jangan nyesel kalau dapet ayam kecil. Oh ya, per porsinya kita udah dapet minum loh gaes... Bisa milih air mineral or teh. Kalau aku pribadi sih belon afdol kalau ngga nyosor es nya :D :D :D
NB : Ibu hamil bs nyusu grateis, yang lagi ultah jg bisa makan gretong alias gratis, ngga perlu bawa duit bisa bayar pake KTP. Tapi sejauh ini aku blm pernah mraktekin hahaaaa, malu soalnya... Yah biarpun saiiiia tampang gratisan #LOL
Disini ngga cuma ada menu ayam aja kok, ada juga lele, gurami dll. Biasanya aku sama suami sering bgt makan disini pas lagi malem minggu alias #SatNite biar ky abegeh gitu hahaa. Udah deh cukup sampe sini nyerocosnya, cuss buktiin aja.
Hacep bangetlah mamam disini. Murah tapi engga murahan, asli no tipu-tipu.

√ Lokasi 7/10 lumayan strategis n banyak cabang
√ Varian Menu 8/10 sementara 8 dulu biar menunya ditambahin lg sm si embok
√ Pelayanan 8/10 , kadang-kadang antri lama hihiii maklum sih soalnya rame beut
√ Rasa 9/10 pas bgt dilidah, pedesnya nampol cyiiin
√ Harga 9/10 hareee gene 10rb bisa dapet mamam nasi, sambel plus dpt minum sampe wareg n ndower? Ya cuma disini tempatnya
√ Pelayanan 9/10 semuanya ramah..
√ Tempat 8/10 lumayan cozy, dan yg paling penting kebersihan disini sangat terjaga.

Untuk info selengkapnya, cus kepoin ajah sosmednya embok. Biar kata udah Mbok, tp doi teuteup gaul cuy. LOL

Instagram : @Ayamgeprekmbokjudes
Twitter : @AyamMbokJudes
Facebook : Mbok Jualan Pedes

Daftar harga n menu lebih lengkap *cekidot